1

wordpress做api接口

我在想在wordpress中如何写一个api接口,请求这个网址,可以获取最新文章列表,一般通常的做法是新建一个php文件,接收几个参数,查询数据库,用json格式返回数据就行了,当然wordpress也可以这样弄,wordpress插件很强大,有没有这样的插件呢,上网找了一下,果然有。

一款叫JSON API的wordpress插件正是我要的功能,并且更全面,它可以返回最新文章,类别,作者,文章详情,就是在wordpress中几乎所有的内容都可以通过它来获取json格式的数据,它甚至可以通过传递json数据实现文章评论、用户注册。


有了这样一款插件,关键是有了这样一个api接口,可以不用费劲自己写api了,但是可以用来做什么呢?

比如我想做个微信公共帐号,用户输入1,返回最新文章列表,根据用户输入返回不同的内容,这就要请求api地址返回json格式的数据。

插件安装地址:http://wordpress.org/plugins/json-api/

安装好后,使用方法如下(本文只介绍几个常见的,其他的请参加文档):

隐式调用:

显示调用:

链接友好型调用:

API返回的json数据如下:

wordpress接口json

可以看到,返回的内容太多了,也许我们只要最新列表中的标题和链接就够了。

http://www.example.org/api/get_recent_posts/?callback=show_posts_widget&read_more=More&count=3

有很多参数可以选,比如count为返回的文章数目,参考官方文档吧。

(本文为小谈博客原创,转载请注明出处!)

本文链接:http://www.tantengvip.com/2013/12/wordpress-api/

天边的星星