0

Android 快速开发框架:ThinkAndroid

ThinkAndroid是包含Android mvc和简易sqlite orm以及ioc模块,它封装了Android httpclitent中的http模块, 具有快速构建文件缓存功能,无需考虑什么格式的文件,都可以非常轻松的实现缓存,它实现了图片缓存,在android中 加载的图片的时候oom的问题和快速滑动的时候图片加载位置错位等问题都可以轻易的解决掉。他还包括了一个手机开发中 经常应用的实用工具类,如日志管理,配置文件管理,android下载器模块,网络切换检测等等工具。 ThinkAndroid的开发宗旨是简洁,快速的进行Android应用程序的开发

目前ThinkAndroid主要有以下模块:

  • MVC模块:实现视图与模型的分离。
  • ioc模块:android中的ioc模块,完全注解方式就可以进行UI绑定、res中的资源的读取、以及对象的初始化。
  • 数据库模块:android中的orm框架,使用了线程池对sqlite进行操作。
  • http模块:通过httpclient进行封装http数据请求,支持异步及同步方式加载。
  • 缓存模块:通过简单的配置及设计可以很好的实现缓存,对缓存可以随意的配置
  • 图片缓存模块:imageview加载图片的时候无需考虑图片加载过程中出现的oom和android容器快速滑动时候出现的图片错位等现象。
  • 配置器模块:可以对简易的实现配对配置的操作,目前配置文件可以支持Preference、Properties对配置进行存取。
  • 日志打印模块:可以较快的轻易的是实现日志打印,支持日志打印的扩展,目前支持对sdcard写入本地打印、以及控制台打印
  • 下载器模块:可以简单的实现多线程下载、后台下载、断点续传、对下载进行控制、如开始、暂停、删除等等。
  • 网络状态检测模块:当网络状态改变时,对其进行检测。

 

 

github项目地址:https://github.com/white-cat/ThinkAndroid

 

 

其他框架

 

一.框架如下几种:

1.Roboguice
2.Spring for Android
3.afinal
4.xUtils
二.Roboguice说明
  1. 项目地址:https://github.com/roboguice/roboguice
  2. 要依赖三个包,加起来接近800K比较大;
  3. 控件和service都可以用IOC注入;
  4. 事件不能绑定
  5. activity要继承RoboActivity
三.Spring for Android说明
四.afinal说明
  1. 项目地址:https://github.com/yangfuhai/afinal
  2. 依赖包只有152k
  3. 页面控件可以注入,service不可注入
  4. 事件能绑定
  5. 提供sqlite,http,图片工具类
  6. activity要继承FinalActivity
五.xUtils说明
  1. 项目地址:https://github.com/wyouflf/xUtils
  2. 依赖包有274k,项目比较活跃
  3. 页面控件可以注入,service不可注入
  4. 事件能绑定
  5. 提供sqlite,http,图片工具类
  6. activity不要继承,但要侵入代码
  7. 是afinal项目改进而来,支持大数据上传

 

ion

项目地址:https://github.com/koush/ion

天边的星星