0

Android studio第一次导入项目遇到的问题,和解决方案

在github或者其他的git平台下载的android studio项目导入到自己的Android studio中会出现一堆问题,

首先在导入之前先用自己的Android studio创建一个测试工程,主要使用测试工程下的2个文件,分别是:./build.gradle和./gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties文件

例如1.build.gradle
dependencies {
classpath ‘com.android.tools.build:gradle:1.2.3’
}
修改classpath中的gradle修改为你当前android studio环境中的配置

例如2.gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties

distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.2.1-all.zip
替换文件中的这句话,使用自己Android studio中相应语句

修改完成以上以后,打开Android studio选择/import project按照提示导入。

如何遇到导入的项目没有办法运行,这个时候我们运行 build/Rebuild Project进行重新编译项目。
在此过程中遇到
FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Task ‘build.gradle’ not found in root project ‘XXX’.

* Try:
Run gradle tasks to get a list of available tasks. Run with –info or –debug option to get more log output.
说明我们导入的项目还没有符合我们的环境,我们需要进一步配置。
打开cmd ,进入项目更目录执行
gradlew
gradlew build

检查环境变量是否配置了gradle环境,没有自己配置下,在执行gradlew时会出现解压的目录地址,自己手动配置到环境变量就行了。
紧接着执行
gradle build
gradle tasks //查看android gradle的所有任务
gradle compileReleaseSource //生成debug apk ,在build/outpus/apk 文件夹下
(下面2句可以不执行)
到此项目导入配置完成,关闭项目,使用Android studio重新打开项目,如果能开到某个文件夹上面有一个手机图标,恭喜你,项目配置成功了。

备注:以上命令可以在Android studio中的Terminal中执行。

天边的星星