0

基于移动平台的多媒体框架——移植Live555到Android上

live555是一个处理流媒体传输对c++库,再Mplayer与vlc中都有用到。我们计划将其加入到自己编写对Android上的播放器中作为流媒体模块,首先就需要将这个库移植到Android上。

1. 首先在官网下载live555对源码并解压。
2. 新建一个Android工程,将源码文件放到一个该工程的jni目录下,如:jni/live。
3. 新建jni/Android.mk文件作为Makefile。将需要编译对源文件加入到LOCAL_SRC_FILES变量,将需要引用对头文件加入到LOCAL_C_INCLUDES,编译过程中会提示需要参数:-fexceptions,于是加入参数LOCAL_CPPFLAGS += -fexceptions。

内容如下:

4. 新建jni/Application.mk文件。由于live555需要引用stl,所以加入:
APP_STL := gnustl_shared

5. 运行ndk-build就可以得到live555.so文件啦。

天边的星星