0

Android 平台推送方案

前段时间做的项目需要添加一个推送的功能,现在应用里边加入推送也很普遍,所以查了查相关的资料,总结了以下几种方案!

【1】使用XMPP协议(Openfire + Spark + Smack)

简介:基于XML协议的通讯协议,前身是Jabber,目前已由IETF国际标准化组织完成了标准化工作[……]

Read more

0

10款高效简化移动开发过程的工具

移动应用开发工具的更新换代,让开发者可以直接通过浏览器就能创建移动主题和应用,快速而又简单。而这些工具的主要特色就是,无需编写大量代码或是无需编码,它们除了让经验丰富地开发人员更快速地构造原型外,也降低了新手进入移动应用开发的壁垒。在这里,本文介绍一些能够有效简化移动开发过程的10款工具。

1[……]

Read more

0

XMPP协议实现原理介绍

XMPP协议简介  

XMPP(Extensible Messageing and Presence Protocol:可扩展消息与存在协议)是目前主流的四种IM(IM:instant messaging,即时消息)协议之一,其他三种分别为:即时信息和空间协议(IMPP)、空间和即时信息协议([……]

Read more

0

Comet:基于 HTTP 长连接的“服务器推”技术

“服务器推”技术的应用

传统模式的 Web 系统以客户端发出请求、服务器端响应的方式工作。这种方式并不能满足很多现实应用的需求,譬如:

  • 监控系统:后台硬件热插拔、LED、温度、电压发生变化;
  • 即时通信系统:其它用户登录、发送信息;
  • 即时报价系统:后台数据库内容发生变化;

[……]

Read more

0

SVN分支与合并

分支的基本概念就正如它的名字,开发的一条线独立于另一条线,如果回顾历史,可以发现两条线分享共同的历史,一个分支总是从一个备份开始的,从那里开始,发展自己独有的历史(如下图所示)

⑴创建分支
假设目前我们版本库中的项目的布局如下图:

如图所示,我们的项目放在了trunk([……]

Read more