0

android 蓝牙

android平台包含了蓝牙网络协议栈的支持,允许android设备与其他蓝牙设备相互传输数据。应用层框架提供了API函数来访问蓝牙模块。使用这些API可以让应用程序连接其他蓝牙设备,实现点对点或多点无线传输。
运用蓝牙API,可以实现以下功能:
搜索其他蓝牙设备
查询本地蓝牙适配器中已经配对[……]

Read more

0

微信公众平台开发(71)OAuth2.0网页授权

微信公众平台开发 OAuth2.0网页授权认证 网页授权获取用户基本信息
作者:方倍工作室

微信公众平台最近新推出微信认证,认证后可以获得高级接口权限,其中一个是OAuth2.0网页授权,很多朋友在使用这个的时候失败了或者无法理解其内容,希望我出个教程详细讲解一下,于是便有了这篇文章。[……]

Read more

0

Android学习小Demo(23)Aidl实现进程间通信

我们知道,Android是靠Binder机制来实现进程间的通信,而上一篇文章中,我们利用AIDL,简单地从代码方面的角度讲解了在服务端中的Binder的存在形式,是以服务的实现存在的,而在客户端,则是以代理的形式,实现存在的只是一个关于服务端的Binder实现的引用。

理论上的东西我们要去学习[……]

Read more

0

Android NDK开发(一)——环境搭建

Android下的NDK开发是Android开发中不可或缺的一部分,通过Google提供的NDK套件,我们可以使用JNI这座桥梁在Java和C/C++之间建立联系(互相调用)。那么,为什么在Android开发中需要了解NDK开发呢?诚然,这些原因有很多说法,在我总结来是这样的。C/C++是比Java[……]

Read more