0

ViewStub、include、merge使用与源码分析

在开发中UI布局是我们都会遇到的问题,随着UI越来越多,布局的重复性、复杂度也会随之增长。Android官方给了几个优化的方法,但是网络上的资料基本上都是对官方资料的翻译,这些资料都特别的简单,经常会出现问题而不知其所以然。这篇文章就是对这些问题的更详细的说明,也欢迎大家多留言交流。

一、incl[……]

Read more

0

android开发中,可能会导致内存泄露的问题

在android编码中,会有一些简便的写法和编码习惯,会导致我们的代码有很多内存泄露的问题。

在这里做一个已知错误的总结(其中有一些是个人总结和参考其他博主的文章,在此表示感谢)。

本文会不定时更新,将自己遇到的内存泄漏相关的问题记录下来并提供解决办法。

1,编写单例的时候常出现的[……]

Read more

0

Android大图片裁剪终极解决方案(上:原理分析)

约几个月前,我正为公司的APP在Android手机上实现拍照截图而烦恼不已。

上网搜索,确实有不少的例子,大多都是抄来抄去,而且水平多半处于demo的样子,可以用来讲解知识点,但是一碰到实际项目,就漏洞百出。

当时我用大众化的解决方案,暂时性的做了一个拍照截图的功能,似乎看起来很不错。问[……]

Read more

0

GitHub控件之BadgeView(数字提醒)

数字提醒大家肯定都见识过。QQ、微信等app中如果有消息或者提醒的时候,就会展现给用户一个红点或者带有数字的点。前段时间微信上流行把自己的头像换成带有数字提醒的头像,让那些有强迫症的人真是抓狂。

下面我们就看一下怎么在自己的app中实现这种效果。

开发者当然可以自己用相对布局来实[……]

Read more

0

Android消息推送完美解决方案全析

推送功能在手机应用开发中越来越重要,已经成为手机开发的必须。在Android应用开发中,由于众所周知的原因,Android消息推送我们不得不大费周折。本文就是用来和大家共同探讨一种Android消息推送的完美解决方案。

一、消息推送基础

消息推送,就是在互联网上通过定期传送用户需要的信息[……]

Read more