0

Android动画机制全解析

导论

本文着重讲解Android3.0后推出的属性动画框架Property Animation——Animator。

产生原因

3.0之前已有的动画框架——Animation存在一些局限性, Animation框架定义了透明度,旋转,缩放和位移几种常见的动画,而且控制的是整个View,实现原理[……]

Read more

0

Material Design开发利器

Android 5.0 Lollipop 是迄今为止最重大的一次发布,很大程度上是因为 material design —— 这是一门新的设计语言,它刷新了整个 Android 的用户体验。但是对于开发者来说,要设计出完全符合 material design 哲学的应用,是一个很大的挑战。Andro[……]

Read more

0

Android自定义控件(状态提示图表)

1 背景

前面分析那么多系统源码了,也该暂停下来休息一下,趁昨晚闲着看见一个有意思的需求就操练一下分析源码后的实例演练—-自定义控件。

这个实例很适合新手入门自定义控件。先看下效果图:

横屏模式如下:
这里写图片描述
竖屏模式如下:
这里写图片描述

看见没有,这个控件完全自定义的,连文字等都是自定义的[……]

Read more